• SMK NEGERI 2 TEMANGGUNG
  • Be Smart And Creative !

Profil

SMK Negeri 2 Temanggung didirikan pada tanggal 20 November 1984, berdasarkan SK No.0559/O/1984. SMK Negeri 2 Temanggung sebelumnya adalah sekolah milik Pemerintah Daerah Tingkat II Temanggung dengan nama Sekolah Menengah Ekonomi Atas Pemerintah Daerah Tingkat II Temanggung.

Awalnya hanya memiliki 7 lokal Gedung yaitu 6 kelas untuk kelas dan 1 ruang untuk Guru dan tata Usaha. Sampai sekarang telah memiliki Gedung yang lumayan representatif dalam rangka pelayanan terbaik untuk pembelajaran siswa. Gedung utama yang terdiri dari R. Kepala Sekolah , Ruang Guru dan Ruang Tata Usaha. Gedung pembelajaran lengkap dengan Ruang Teori dan Praktik, Perpustakaan, Masjid, Gedung Pertemuan.

SMK Negeri 2 Temanggung sampai saat ini memiliki 6 (enam) Program keahlian yakni, Akuntansi, Penjualan, Perkantoran, Teknologi Komputer dan jaringan, Resto dan Tata Busana.

Jumlah kelas sebanyak 21 Kelas, dengan rincian Kelas 10  6 kelas dengan jumlah siswa 264 siswa; kelas 11 251 siswa dan kelas 12 256 siswa.

Pada tahun pemelajaran 2019/2020  berhasil meluluskan siswa dengan nilai yang cukup sebesar 100%, suatu prestasi yang cukup membengakan disamping keberhasilan dalam berbagai lomba baik tingkat Daerah maupun Propinsi, sebagai contoh juara 1 lomba akuntansi di Politeknik Undip, juara 1 klub voli tingkat Kabupaten.

Dengan misi dan visi yang sekarang diharapkan kedepan dapat menorehkan prestasi yang lebih gemilang.

Komentar

Untuk saat ini SMKN2 Temanggung memiliki 6 program keahlian tiap program keahlian terdiri dari 2 kelas ( rombel) . Totla kelas sebanyak 36 kelas(rombel)

Halaman Lainnya
Profil Jurusan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran