• SMK NEGERI 2 TEMANGGUNG
  • Be Smart And Creative !

Profil Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga

KOMPETENSI KEAHLIAN AKUNTANSI
SMK NEGERI 2 TEMANGGUNG

I.  VISI DAN MISI
VISI :
Teknisi Akuntansi yang Kompeten dan berwawasan Global.

MISI :
-     Menanamkan jiwa disiplin, tertib dan agamis guna menunjang kinerja Teknisi Akuntansi.
-  Membentuk tamatan yang berkepribadian kuat, memiliki pengetahuan dan ketrampilan Akuntansi sesuai dengan IAI (Ikatan Akuntan Indonesia) sebagai   bekal hidup mandiri.

II. SUMBER DAYA MANUSIA
Dengan didukung tenaga pengajar yang memiliki kualifikasi pendidikan S1 dan S2 serta memiliki AKTA MENGAJAR.
Jumlah tenaga pengajar kompetensi Akuntansi ada 6 orang semua sudah memiliki “Sertifikat Uji Kompetensi”. Juga memiliki 3 orang ASESOR dari Lembaga Sertifikasi Profesi  Teknisi Akuntansi (LSP-TA) Jakarta.

III. FASILITAS PEMBELAJARAN
Sarana dan prasarana yang dimiliki Kompetensi Keahlian Akuntansi meliputi gedung, ruang kelas/teori, laboratorium dan lain-lain.
1.      Laboratorium Komputer Akuntansi
Dengan ruang ber AC , ada 40 unit computer, 4 unit printer, 1 unit LCD serta 80 unit calculator.

2.      Laboratorium Manual Accounting
Dilengkapi dengan bahan-bahan praktik manual accounting seperti :
-          Paper Test (lembar soal)
-          Work Sheet (lembar kerja)
-          Calculator
-          Alat tulis menulis.

3.      TUK (Tempat Uji Kompetensi)
Kompetensi Keahlian Akuntansi sudah menjadi Tempat Uji Kompetensi (TUK) sejak tahun 2006 s/d 2012, sebagai sarana nilai tambah bagi siswa untuk memperoleh Sertifikat Uji Kompetensi dari LSP-TA Jakarta dalam menghadapi Era Global.
Alhamdulillah di tahun ini sudah berhasil perpanjangan Lisensi TUK (Tempat Uji Kompetensi) sampai dengan tahun 2017, dan mendapatkan nilai BAIK  dari LSP-TA Jakarta karena aktif dalam ikut serta uji kompetensi.
Untuk Uji Kompetensi tahun ini ada 72 pesrta semuanya dinyatakan “KOMPETEN” semua dengan memperoleh “SERTIFIKAT”.

4.      BKS (Bank Karya Sejahtera)
Ini sebagai sarana praktek anak dalam bidang perbankan agar gemar menabung dan melakukan praktek pembukuan.

IV. PRESTASI YANG PERNAH DIRAIHNYA
Melalui ajang lomba/olimpiade yang diselenggarakan Perguruan Tinggi  atau ajang Lomba di Tingkat Provinsi yaitu Lomba Kompetensi Siswa (LKS).
·         Tahun 2005 memperoleh juara 3 LKS tingkat Provinsi
·         Tahun 2006 memperoleh juara harapan 3 LKS tingkat Provinsi
·         Tahun 2007 memperoleh juara 2 LKS tingkat Provinsi dan juara 1 Lomba KONTAN di POLITEKNIK NEGERI SEMARANG se Jawa.
·         Tahun 2008 memperoleh juara 1 LKS  tingkat Provinsi dan juara 2 Lomba KONTAN di POLINES.
·         Tahun 2009 memperoleh juara 2 LKS tingkat NASIONAL
·         Tahun 2009 memperoleh juara 2 LKS tingkat Provinsi
·         Tahun 2010 memperoleh juara 4 LKS tingkat Provinsi dan juara 2 Lomba ACCEST   di POLINES

Gambar ini saat meraih juara 2 LKS Tingkat Nasional di Jakarta tgl. 24-25 Mei 2009
            Atas nama Duwi Utami ( Celana putih dan kerudung putih).

Demikianlah profil Kompetensi Keahlian Akuntansi semoga dapat memberikan informasi kepada masyarakat khususnya siswa siswi lulusan SLTP di Kabupaten Temanggung dan sekitarnya.

Profil Jurusan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran

Menyiapkan tenaga pelaksana di bidang Administrasi Perkantoran yang memiliki pengetahuan, keterampilan, nilai dan sikap sebagai manusia yang bertanggung jawab dan mecintai profesi peker

15/05/2020 06:10 WIB - Agung Sulistyo
Profil Jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran